055.634.0920
주말·공휴일도 상담가능

아카데미소식

NOTICE

KBS아트비전미용학원이 알려드리는 공지사항 및 이벤트안내 입니다.

<찾아가는 전문직업인 특강> 계룡초등학교를 다녀왔습니다

페이지 정보

작성자 관리자[거제] 작성일23-06-21 11:28 조회846회 댓글0건

본문

안녕하세요

KBS아트비전거제미용학원입니다

6월에는 외부행사가 많이 잡혀있네요!

이번에는 계룡초등학교에서 <찾아가는 전문직업인 특강> 으로 6학년 학생들을 만나러 왔습니다

중,고등학교 학생들은 만나봤지만 초등학교 특강은 처음이라 설레이더라구요~

요즘은 학교에서 이렇게 진로 선택에 도움이 되고 여러 직업군을 알아볼 수 있도록 다양한 기회를 학생들에게 제공하네요! 학교 교과 수업 이외의 이러한 체험은 너무 좋은 것 같아요

KBS아트비전거제미용학원은 우리 학생들에게 메이크업아티스트에 대해 알아보는 시간을 가져보고 국가고시 실기 중 레오파드과제를 한번 그려보는 시간을 가져보았습니다

초등학교 6학년 어린 학생들이더라도 벌써부터 기초 메이크업을 하는친구들이 몇몇 있더라구요?!

꼭 메이크업이 아니더라도 기본적으로 선크림은 바르기 때문에 우리 학생들에게 클렌징의 중요성에 대해

알려주었어요~

KBS아트비전미용학원 대입/분장반 언니오빠들의 포트폴리오 몇작품도 보여줬는데

우리 학생들이 너무너무예쁘다고 소리치더라구요! 연예인같다며....ㅎㅎ

다 언니오빠들이 직접 한거라고 하니 정말 놀라워했답니다

메이크업 국가자격증에 대한 설명과 그 중 3과제 "레오파드"에 대해 알아보는 시간을 가졌습니다

우리 학생들과 나만의 "레오파트"를 표현해보기로 했어요

포인트가 되는 부분은 지켜주되 자신이 원하는 색으로 배경을 입히고 레오파트무늬를 그려보았습니다

우리 친구들 생각보다 너무 잘 표현하더라구요?!

왜 이 컬러를 선택했는지, 어떤 점에 중점을 두고 표현했는지 발표해보는 시간도 가졌답니다!

짧은 시간이었지만 강사님 얘기도 잘 듣고 질문도 하며 즐거운 시간을 보냈어요!

학생들에게도 유익한 시간이 되었길 바라요

Request

빠른 상담을 통해 여러분의 꿈을 실현하세요!
지금 바로 문의하세요.

교육분야를 선택하세요. 중복 선택 가능

희망 교육과정을 선택하세요. 중복 선택 가능

신청자정보를 입력해주세요.

수집하는 개인정보의 항목
KBS아트비전미용학원은 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 수집항목 : 이름, 핸드폰, 교육분야, 희망교육과정, 문의내용
- 개인정보 수집방법 : 상담접수

개인정보의 수집 및 이용목적
수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

- 서비스 제공에 관한 상담업무

개인정보의 보유 및 이용기간
개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다.